-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћетка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.06.2016
«аписей: 11
 омментариев: 3
Ќаписано: 18

„то происходит в организме, если €йца каждый день присутствуют в рационе...  ак правильно варить €йца

¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 14:45 + в цитатник
÷итата сообщени€ ”стро

ћацуо_ЅасЄ

ƒревние народы всего мира считали €йцо не только символом зарождени€ жизни, возрождени€ природных сил, но и здоровь€: желток символизировал неисчерпаемый круговорот жизни, белок — защитные силы, а скорлупа – пространственные границы мира. » неспроста €йцу придавалось такое значение.

— точки зрени€ биофизики €йцо — один из самых полезных продуктов питани€. Ёто кладезь микроэлементов и витаминов,(калий, магний, фосфор, кальций, цинк, железо, йод, молибден, марганец и другие элементы. »з витаминов присутствуют витамины группы ¬, а также витамины ј, ≈, D, C и другие), аминокислот и антиоксидантов.

—ама€ больша€ польза в органических €йцах, поскольку они богаты питательной ценностью, но при этом не содержат гормонов и антибиотиков.

¬оздержатьс€ от частого употреблени€ €иц следует тем, кто страдает диабетом, запорами, аллергией.

 уриное €йцо — единственный продукт, который почти полностью (на 97-98%) усваиваетс€ человеческим организмом. ѕричем лучшим образом усваиваютс€ €йца в вареном или жареном виде. ќгромное количество блюд во всем мире сделали €йца одним из самых востребованных продуктов в кулинарии.

Ќаше тело производит 11 незаменимых жирных кислот, которые необходимы дл€ правильного функционировани€ организма, а €йца содержат остальные 9, которые так же необходимы. Ќехватка в организме этих 9 основных жирных кислот, может стать причиной хронической усталости, нездорового состо€ни€ кожи и потери волос, а так же ослаблени€ иммунной системы.

“аким образом, регул€рное употребление €иц обеспечит следующие преимущества дл€ нашего здоровь€. ¬от те 7 причин, которые убед€т вас каждый день упоребл€ть в пищу хот€ бы одно €йцо:

1. яйца укрепл€ют иммунную систему

ќдно-два €йца в день могу помочь вам боротьс€ с различными инфекци€ми, так как €йца богаты селеном, важным микроэлементом дл€ нашей иммунной системы.

2. яйца уменьшают стресс и волнение

яйца содержат незаменимые аминокислоты, которые способствуют психическому здоровью, способствуют выделению серотонина, нейромедиатора отвечающего за расслабление, спокойствие и хорошее настроение.

3. яйца способствуют укреплению зубов и костей

яйца €вл€ютс€ лучшим источником витамина D, нар€ду с солнечными лучами. Ётот витамин имеет решающее значение дл€ роста и развити€ костей и зубов.  роме того, этот витамин вызывает поглощение кальци€, который необходим дл€ правильного обмена веществ, хорошего пищеварени€ и здорового сердца.

4. яйца повышают когнитивную функцию

яйца содержат холин, соединение, которое полезно дл€ мыслительного процесса. —огласно исследовани€м, дефицит холина повышает риск развити€ деменции, неврологического расстройства, болезни јльцгеймера, и когнитивных нарушений.

5. яйца улучшают состо€ние кожи

¬ €йцах высокое содержание различных витаминов, полезных дл€ быстрого роста волос, хорошего состо€ни€ кожи и зрени€, а так же дл€ правильного функционировани€ печени. яйца особенно богаты витаминами ¬2 и ¬12, и исследовани€ показали, что комплекс витаминов B имеет решающее значение дл€ правильной работы когнитивной функции и здоровой нервной системы.

6. яйца стимулируют потерю веса

яйца обеспечивают чувство сытости, поэтому они идеально подход€т дл€ завтрака. ќни помогут снизить аппетит и риск переедани€. —огласно исследовани€м, люди, которые ед€т €йца на завтрак, потребл€ют меньше калорий в течение дн€.

7. яйца полезны дл€ хорошего зрени€

яйца включают в себ€ два антиоксиданта, лютеин и зеаксантин, которые улучшают зрение.  роме того, они снижают риск развити€ глазных заболеваний, таких как катаракта и дегенераци€ желтого п€тна.

ѕолезных свойств €иц намного больше, поэтому стоит прислушатьс€ к древним — неспроста они отождествл€ли €йцо со структурой мира.

 ак правильно варить €йца

—уществует мнение, что приготовление варЄного куриного €йца — одна из самых простых процедур в кулинарии, однако профессиональные повара так не считают. „аще всего результатом варки становитс€ слишком эластичный белок и сухой желток.

ѕоэтому если бросить €йцо в кип€щую воду, то есть риск испортить белок еще до того, как желток затвердеет, а если в холодную — белок прилипнет к скорлупе, и €йцо будет невозможно почистить.

»де€ Ћопес-јльта состоит в том, чтобы бросить €йцо в кип€щую воду, а затем опустить в нее несколько кубиков льда, чтобы понизить температуру.

„тобы найти идеальный рецепт, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному €йцу и провер€л их состо€ние.

ѕо совету Ћопес-јльта, дл€ того, чтобы получить белок и желток идеальной консистенции, нужно опустить €йца в кип€щую воду на 30 секунд, а затем бросить к ним несколько кубиков льда (чтобы определить нужное количество дл€ своей посуды, придЄтс€ провести эксперимент несколько раз) и снова довести воду до кипени€.

¬рем€ варени€ зависит от требуемой консистенции. ¬от варианты:

источник




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку